创建这个博客的原因

这个博客是我第一次在阿里云购买ECS,想起来搭建的。目的是用来测试一下怎样搭建网站,怎样维护服务器,以后可以长期使用ECS来托管网站。

我觉得ECS的好处是价格便宜,空间大,比较稳定。对于一些网站搭建起来应该也比较快速。还有阿里云的服务是我最看重的。这种网站的托管方式应该是未来比较稳定的形式了。

其实ECS可以做挺多事情的,比如哔哩哔哩上的直播节目,很多人用自己的电脑来放一些轮播类的直播,请网友给自己充钱,为了付电费。但用ECS来做的话,每年的费用不高,也省下电费和电脑的钱了。

还有一个目的是学习怎样用wordpress来创建网站。之前我都用dedecms来做为网站的后台,可是漏洞太多,更新也不及时,看看用WP的效果怎么样。创建模板的方式还需要重新学习。

我会把学习到的心得体会也放在这个网站上,算是留个学习记录。

最后是我做的一些语音节目,也可以存放到这里。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注